查看更多

Kirk

我和你看過的風景

我来到你的城市,走过你来时的路。

Kiyo·LoFoTo:





——在你眼裡,渡邊是怎麼樣的人?


——連指尖泛起的顏色都很好看。




      一年前,你來土耳其。那時候我並不認識你,只是偶然會在豆瓣看看你的照片覺得這一定是一個很厲害的男孩子吧。


      後來,在LoFoTo認識你。這應該是我人生中最幸運的事情。所以我選擇在一年後來到土耳其,看了看曾經你看過的風景。




      SANFRANBOLU是個安靜的小鎮,小到大約一小時就能走遍大街小巷。晴天和雪後景色變得並不多,一年過去了有些房子重建了,而很多還是如故。你告訴我HIDIRILK HILL可以看到大部分的小鎮,所以我在那裡看到了最美的日落,而你的長曝是在另一座山頭的市政府門口,所以第二天我到了那裡。



      CAPPADOCIA,我遇到了雪災。在洞穴呆了三天還是沒能遇到合適飛行的天氣,當我知道熱氣球不能飛的時候真的好難受。你說要和我一起發熱氣球的照片,但是我好像做不到了。所有的交通工具都不能運行了,我徒步走了RED LINE和GREEN LINE,雪沒過膝蓋濕透了鞋子,那天是除夕可是這慢悠悠的網速和六個小時的時差還是覺得有點孤單。你安慰我說,旅行的意義還有很多。








      ANTALYA這個美麗的港口,你遇到了編號4784的地中海君。當初我們約定來到這裡我一定會找到他。所以我花了一整天的時間在這裡遊蕩,地中海的藍色和止不住的大風吹到頭髮飄忽不定,你畫出地圖給我說你是在海濱的公園遇到它的,而那時的我正坐在你呆了一下午的小懸崖上和你聊天。雨天和晴天的這裡都美到不像話,沒有了4784的ANTALYA好像總是少了一點什麼,那天你和我說,從來沒有人像我這樣愛過你。



      FETHIYE的淡季幾乎沒有人,你沒有來這裡。那天福建巡香,你又背著大相機走了一天說拍到了滿意的照片。我呢,在周末集市晃悠了一天,坐了滑翔傘看到了很多美麗溫暖的笑容。



      BODRUM是地中海和愛情海的交界,對愛情海有執著所以來了這裡。在這裡我遇到了編號1050的流浪狗,它陪伴我在台風天走過了長長的海岸線。十級大風的天氣,大雨打濕每一根頭髮,抱著相機在山頂長曝都覺得會被吹走。那天我甚至有點害怕,自己能不能按照原本計劃的走完你走的路。



      EPHESUS你說是你在土耳其遇到的貓咪最多的地方,擁有美麗遺址的地方你說要我安靜的一個人多呆一會兒,我聽你的話在那裡晒了一下午的好陽光。看著貓咪在身邊跑來跑去,美好的有一點不真實。你說SELCUK有一家很有名的烤肉店,我找到了那裡非常暴力的吃了好多肉。



      PAMUKKALE是可以坐熱氣球的,但是風向仍然不穩定所以我又錯過了。因為焦段的原因試了好久都沒法和你取到一樣的角度,只能站在你拍照的那個位置用我的視角記錄了這個只是看起來很美的地方。準備下山的時候,你和我說想讓大家參加EYE SHOW的公益活動,我想都沒想就坐下和你一起發微信宣傳,結果錯過了下山的時間。以前我不知道你到底有多重要,但是那天踩著冰冷的石頭下山的時候我才明白原來原來我是如此愛你。








       ISTANBUL,你問我有沒有分清藍色清真寺和拜佔庭建築。每天都沉醉在你說的宣禮塔禱告聲中,一不小心鳥兒就會成片的飛過我的頭頂。每一天都在GALATA大橋上行走,看日出日落,甚至下雨了也不願意離開。自由大街的紅色小車你說大家都會拍,可是我去的時候遇到了遊行所以沒有運行。順著你照片背景的BODYSHOP可以找到你拍照的地方,一年過去了,人流似乎增加了不止一倍,調成黑白的調子也是有了一點城市擁擠的氣息。



      現在的土耳其已經是深夜,收拾完行李馬上就要回國。迫不及待想要回到北京吃你做的意面和煮的奶茶。


      來之前你叮囑我:記得去橋上看日落,記得去海上坐船,記得去大巴扎和香料市場,這些我都去了。真的好慶幸這一年可以遇見你,始終記得我們見面那天的好陽光和你眼裡的滿園秋色是我這輩子見過最美麗的風景。經常碎碎念問你知不知道我這麼愛你,你總是有點無奈的說你知道。


      世界那麼大,人生這麼長。唯有你,想讓我溫柔以待。 @渡边城• LoFoTo 




      此處應該 @LoFoTo官方烤肉店 ,算算也快一周年了。真是愛這個小組織,認識的每一個人都是驚喜,希望很多年以後我們還會說著早安晚安開著不著邊際的玩笑聊著我們熱愛的攝影。

评论(4)
热度(1250)
  1. 小王小王8Kiyo 转载了此文字
  2. CL2Kiyo 转载了此文字
©Kirk | Powered by LOFTER